Cara Memasak Kambing Pilau Gaya Kenya
Hal terbaik tentang Pilau Kambing Gaya Kenya ini adalah perkawinan sempurna dari daging kambing lembut dengan nasi berbumbu. Hidangan ini adalah ledakan rasa dan seluruh makanan itu sendiri. Hidangan ini dikenal paling baik dimasak oleh para wanita di wilayah Pesisir Kenya, tetapi sangat mudah dibuat dan saya yakin ini akan menjadi salah satu resep yang akan dibuat sangat sering di rumah Anda.
1. Dalam pot, tambahkan daging, jahe, bawang putih, margarin, dan garam. Tambahkan air secukupnya untuk menutupi semua daging. Rebus selama 2-3 jam atau pressure cook selama 25 menit (5-6 peluit). Jika air mulai berkurang terlalu banyak, tambahkan lagi untuk mencegahnya menjadi kering.
2
Setelah daging empuk, gunakan saringan untuk memisahkan daging dari kaldu. Jangan membuang stok.
3
Dalam panci besar, panaskan minyak dan margarin. Tambahkan biji jintan, kapulaga, cengkeh, kayu manis, daun salam dan jagung lada hitam dan aduk selama 1-2 menit.
4
Tambahkan bawang dan aduk. Biarkan ini matang selama 10 menit atau sampai berwarna cokelat keemasan. Pastikan Anda membiarkannya selama ini dan membuatnya berwarna cokelat. Ini juga yang memberi pilau warnanya dan menambahkan lapisan rasa yang berbeda pada hidangan.
5
Tambahkan jahe, bawang putih, dan cabai hijau, lalu masak selama 1-2 menit.
6
Tambahkan kentang, bubuk kunyit, daging dan garam rebus, lalu aduk. Tuang dalam 3 gelas kaldu dan didihkan selama 15 menit.
7
Tambahkan nasi dan aduk. Taburkan beberapa daun ketumbar di atas kaldu dan biarkan mendidih. Setelah mendidih, kecilkan api, tutup panci dengan penutup dan biarkan mendidih selama 18-20 menit.
8
Sajikan dengan sisi Kachumbari.
nah itulah sekelumit dari aqiqah bandung tentang bagaimana membuat masakan dari daging kambing,
jika anda mau pesan aqiqah di kota bandung bisa langsung kontak kami
paket aqiqah bandung
rumah aqiqah bandung